• Contact Me

  • Arsip

  • Kategori

  • Juni 2009
    S S R K J S M
        Jul »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

    Bergabunglah dengan 5 pengikut lainnya

  • Meta


  • Your Visitor...

    cialis generic
    100000

    free counters



ST 12


charly
CHARLY ::VOCALIS::

Nama lengkap: Moch.Charly van houten

Tanggal lahir : 5 November 1981

Kebiasaan: Charly gak pernah luput dari Gitar. Ia selalu membawa Gitar nya kemana pun ia pergi meskipun ketika tidur, hang out,sarapan,bahkan mau masuk kamar mandi.Untuk sarapan Pagi Charly selalu memakan Roti,agar stamina saat bernyanyi diatas Panggung.Kalau Libur,Charly selalu menghabiskan waktu bersama pacarnya dipegunungan/lesehan.menurut Charly,ia bisa sukses berkat kedua Orang Tuanya Soegendri & Toethe Hartika.Tanpa dukungan ke2 Ortu mungkin bisa tak seperti Cekarang.Ada satu Hobi Charly yang Unik.Rupanya Lulusan Fakultas Seni Musik Universitas Pasundan ini sering mengisengi para personel ST12.
Saat temannya sedang Bermain Ps Charly suka mencabut stop kontak Tv/mematikan Tv,sampai temannya pada jengkel.Charly juga sering mengambil makanan buatan Pepep.Akibatnya para temanya hanya bisa mengigit jari karena makanan yang dihidangkan sudah habis dilahap Charly.

Usaha : Saat ini Charly mempunyai usaha Conter Hp.

pepenk
PEPENG ::GITARIS::

Nama lengkap : Dedy Sudrajad.

Tanggal lahir : 9 Mei 1978 Bandung

Kebiasaaan : bercita cita menjadi Pemain Sepak Bola.Orang tua Solihin Oningsih juga menginginkan Pepeng menjadi Pemain Sepak Bola.Setiap Pagi Pepeng tidak lupa membaca koran/tabloid Bola.Dan tidak lupa juga menyempatkan diri untuk bermain Ps Winning Eleven.Setiap hari libur supaya Pepeng kondisi nya bugar sering bermain Futsal,billiar & Bulu Tangkis.Gagal menjadi Atlet namun profisi menjadi Musisi cukup menyenangkan.
Pepeng sering mengisi Waktu luang senang berjalan-jalan ke moll sambil mencari sepatu baru.Malam nya ai menonton film terbaru di Bioskop.BIP21 Bandung.Pepeng juga tak pernah meninggalkan sholat 5 waktu.

Usaha : Mempunyai usaha kos-kosan.
ilgham
PEPEP ::DRUMER::

Nama lengkap : Ilham Febry.

Tanggal lahir : 9 Februari 1982 Bandung

Kebiasaaan : berhobi Memasak. Pepep juga mempunyai usaha Studio Rekaman,Latihan,Rental Soundsystem.Selain Hobi Memasak juga hobi memelihara berbagai jenis burung & anjing.menurut Pepep memelihara Hewan dapat menghilangkan STRES.Setiap Bangun Pagi Putra Darmi & Helmy menyempatkan membaca koran.Lulusan S1 Ekonomi Unpar ini suka mebaca buku rohani milik Drs Dyayadi berjudul MENGAPA SAYA MASUK ISLAM.Ada 1kebiasaan Unik Pepep kala menjelang sore,yaitu suka memasak di dapur,Mengapa?ternyata Pepep mempunyai keahlian Memasak.Setelah matang Mimi{pacar Pepep}lah yang menjadi orang pertama mencicipi masakan Pepep.Sebelum Tidur Pepep selalu memutar lagu-lagu Band & Penyanyi luar Negeri seperti Deep Purple,Coldplay,BonJovi,Muse & Toto.Selama waktu Liburan Pepep suka Menyempatkan Renang & Trade Mil merupakan olahraga kesenangan Pepep.

Usaha : Mempunyai usaha Studio Rekaman, Latihan, Rental Soundsystem.

Satu lagi grup band asal kota kembang Bandung menyemarakan belantika musik Indonesia. ST12, grup yang terdiri dari 4 personil, Pepep (Drum), Iman Rush (Guitar), Pepeng (Guitar), dan Charly Van Houtten (Vokalis) ini dibentuk sejak Januari 2005 lalu.

Grup yang bermimpi untuk menjadi band papan atas itu mengusung jenis musik pop alternatif. “Kami menganggap jenis musik ini akan lebih mudah didengar, easy listening. Dan pendengar pun tampaknya lebih memilih untuk mendengarkan lagu-lagu seperti itu,” ungkap Pepep mewakili teman-temannya.

Untuk menambah kualitas pada album perdana yang berjudul Aku Tak Sanggup Lagi, mereka melibatkan musisi Indra Utopia sebagai pengisi bass dan kang Iman GAIA untuk mengisi keyboard.

Awalnya grup band ini diprakarsai oleh Pepep dan Iman Rush. Pepep yang sebelumnya pernah tergabung dalam Oliv Band mengajak Pepeng, temannya yang sama-sama pernah tergabung dalam grup Oliv Band.

Ternyata jalan mereka tetap tidak semulus seperti yang dibayangkan. Ketiga pria ini merasa kesulitan untuk mendapatkan seorang vokalis yang memiliki kriteria suara yang sesuai dengan keinginan mereka. Maka sebuah audisi pun dilakukan. Saat audisi, ketiganya dipertemukan dengan Carly Van Houtten. “Charly memiliki karakter suara yang bagus dan cukup kuat. Selain itu dia memiliki latar belakang sebagai pengajar vokal. Jadi, tampaknya tidak sulit bagi dia untuk membawakan lagu saat audisi berlangsung,” papar Pepep.

Tidak berbeda dengan grup-grup band yang sedang naik daun sekarang ini, lagu-lagu mereka pun kebanyakan bertema tentang cinta. “Cinta sifatnya lebih fleksibel. Lebih universal. Bisa dinikmati oleh siapa saja, muda dan tua. Dan tema-tema seperti inilah yang akan terus laku di pasaran,” tambah Pepep.

Nama ST12 sendiri diambil dari nama jalan, Stasiun Timur No 12, yang merupakan lokasi studio tempat mereka kumpul. Di studio tersebutlah, keempat orang pemuda ini kerap kali berkumpul dan mengasah kemampuan mereka dalam bermusik. “Studio ini memang sering dijadikan tempat mangkal oleh teman-teman musisi lain, baik yang yunior, maupun senior di Bandung,” jelas Pepep mengenai sejarah berdirinya ST12🙂

29 Tanggapan

  1. Hey st 12 pa kabar Q salah satu penggemar kalian aku, aku ingin sekali bertemu kalian langsung

  2. CcccccCCCCCCCCccccOOOOOOOOOOOOOOOooooooOoooLLlllllLLLLLlL
    aBIiiiiiiIZZzzz

  3. ich sayang pepep dah nikah padahal aku suka banget m kamu

    • pepep sudah menikah,tapi yang bikin blog ini,blom loh mbak,,heheheheh,lam kenal🙂

  4. Hidup St Setia . . . .
    terus brjuang st12 . . .
    trus brkrya . .

    krna krya kmu adlah yg trbaik bwat kmi . . .

    . . . .I LOVE YOU FULL ST12 . . .

    . . .HIDUP ST SETIA . . .

  5. halo pepep saya fns berat kamu. saya ngefans sama kamu pas waktu lagu “rasa yang tertinggal”… hingga sekarang semua lagu st 12. saya beli yang asli dan bukan yang bajakan../ saya ingin sekali bertemu kamu,,, n belajar main drum sama kamu ,,, bahkan dalm mimpi saya, saya satu panggung sama kamu n berkolaborasi dengan kamu,,,

    berjaya st 12
    selalu ciptakanlah karya yang indah, segar, dan inovatif serta benar – benar menyentuh

  6. asalam mualaikum hay……………………………………………………………………………………….????
    st 12 aku fans banget sma st12 kapan ni konser di bks aku tunggu di bks loh…………………………………………………………………………………………..

  7. buat lagu yg bgus trus ya om……

    aq trus mndukung kok,,

    kpan” manggung di jogja lg ya !!!!!!!!

  8. kAkkkkkkkkkk…….CharLy Q nGeFensssss bgT am u kpN Q kTmU aM u Kak……………….Knp C u Kok udH niKah pdHL Q mw Nungguin U SMpai kpnpun………….???Hidup ST12 maju TERUS KAK charly LOVE YOU TO CHARLY ST 12…………………………….TETAP JAYA………………………???????????????

  9. Kak kok g d bLz kak kpn manggung d pandaan q udh Lm nuNgguIN u………………kAk Q SK bnGt aM Lagu st 12 Jalan Terbaik………………………………………..lagu it menyentuh bngt d haTi Q…….tetep jaya st 12……………..semoga tambah sukses.ssssssssssssss…………………………????blZ

    • sabar ya🙂

  10. Q salut bngT AM st 12 kak charly.pepep.pepeng te2p jaya jNgn pantang menyrH q Te2p dukung pean ciptkn Lagu2 khas MELAYU…………???st setia…..??????

  11. cHaRLy kPAn mANgGUng dI SMAN 14 TanGERang,,,..?
    bUanyAK Lhoe FaNs Kmu diSInI….,

  12. hay St12 pa kBar?????????
    KenaliN Ku Mima d Cirebon. Ka Charly Kapan MangGung dI ciReboN lG ?

  13. kak……………kemarin q nonton tv SELEBRITIS BERBAGI……….???Q salut banget ma kak charly q g nyangka kak berjiwa besar jarang2 loe kak ad yg mau kak…………??????????kak maju terus y kak…………..

  14. micooooom…… hai seluruh prsnil St12 nie q STsetia dri Karawang,q nge fans bngt ma Charly and St12 And sluruh Crew.makasih jga ma Trynity Optima Production Yng dah Jd Produksi St12.Maju Terussssss Bwt St12 and STsetia Selrrrrrruh Indonesia

  15. charly gw ngefans bgt ma kamu………..
    ……….I LOVE YOU FULL……….
    …………I MISS YOU FOREVER…………
    ST12 maju mundur pantang menyerah untuk menghadapi semua cobaan yng kmu alami…….

  16. kaq charly q ngepans bgt ma qmuh……….

    kapan y bsa ketemu ma kaq charly?

    bsa gak yaw

  17. st 12 aku ngefans abiz ma klian..

    dtg lagi ke aceh ya…

    sepert yg kemaren…

    I st setia

  18. q ingin ktemu ma ka ilham febri alias pepep karna dia lucu bangetttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt soalnya ada yg mirip sama dia loch! I love you ka pepep ???????????????????

  19. hai kakak teruslah maju pantang mundur maju teruuuus st12 is the best q fans berat u yng dah ngefans ma u dah 5 thn mlai dri atsl

  20. HI…. Kak CHARLY? Pa kBar???
    Q nGfnS b6t ma KK!!!! Q pn9n b9ttttt……………………. kTmU ma KK!
    KK kPn ke KRWNG lg?????????????? cZ wKt ke KRWNG Q 9K liat Ka, Q nyesL b9t!!!!!!!!!!!!!! sKses tRz yaCh KK????????
    I MISs U…………..

  21. sukses selalu 4 ST 12. bwt pepepnya mkasih kmu dah ada d dunia.. krna bila q sdih kau selalu bsa menghiburQ…

  22. Hy ,,,, st 12 aqu fans setia klian kpn2 konser donkz di Taluk kuantan,Riau ya kami tunggu,,,,

  23. kak charlie kq gnteng bnget ch?

  24. ka pe2p npa cieeh karank ka2 jrang bngt dtng ke bandung
    truzz npa low launching album ska d jkt? pdahal’kn nak2 bndng mu liat ka2 secara live d bndung………
    i miss u ka……

  25. sTseTia I lUvP U pFuULlll?????????

  26. St 12 Sukses terus ya

  27. Hy,, ST 12… s’Moga ST SETIA selalu Sukses

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: